sábado, 4 de diciembre de 2010
***La RiCaaa PaCHaMaNcA a La OllA*** la única y original...
El término «pachamanca» proviene de las voces quechuas pacha, «tierra» y manka, «olla»; por lo que su significado sería «olla de tierra» pero cabe precisar que en lengua aymara el término manca o mankha significa «comida»
Este plato especial de la gastronomía del Perú, existente desde la época del Imperio inca ha ido evolucionando y su consumo se ha expandido a lo largo del territorio peruano .Actualmente este plato también es preparado en olla basado en la cocción, al calor de piedras precalentadas, de carnes de vaca , cerdo, pollo y cuy.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
no entedi
ResponderEliminarnwrhiebvei
ResponderEliminar_[]¨*())(///&%##!!"""##$$%%&//((((((((((((((()))=¡¡¡**¨¨]]{[ÑÑpPpp´´´{{{ñññ´´{{{{ñlllll}}}}}}
ResponderEliminarc
ResponderEliminara
ResponderEliminarc
a